عزيزي الزائر نرحب بك في منتديات البريج وندعوك للتسجيل معنا
عزيزي الزائر نرحب بك في منتديات البريج وندعوك للتسجيل معنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة التي جاد بها أعضاؤنا<div style="background-color: FFFFFF;"><a href="http://www.rsspump.com" title="rss widget">web widgets</a></div>

 

 طريقة عمل السينابون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الورده
التميز الذهبي
التميز الذهبي
الورده


انثى عدد المساهمات : 568
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
الموقع : طرابلس
المزاج : عادي

طريقة عمل السينابون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون   طريقة عمل السينابون Emptyالإثنين نوفمبر 04, 2013 11:22 pm

بقلم: منار مجدى


وقت التحضير : 60 بالدقائق

وقت الطهي : 25-30 بالدقائق
المقادير :

مقادير العجينة:
4 أكواب دقيق.
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة.
1/2 كوب سكر.
1/4 كوب زبدة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 حبة كبيرة بيض.
1/2 كوب حليب دافئ.
خليط الحشوة:
1 1/2 ملعقة كبيرة قرفة.
1/2 كوب سكر بني.
1/4 كوب زبدة لينة.
لصلصة التقديم:
2 كوب سكر بودرة.
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
1/2 كوب سمن صناعي.
3 ملعقة كبيرة ماء ساخن.

طريقة التحضير :

تذوّب الخميرة مع القليل من السكر والماء الدافئ وتترك جانبًا.
في وعاء كبير تخلط باقي مكونات العجين ماعدا الدقيق.
تضاف الخميرة الى الخليط ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع الاستمرار في العجن.
تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم تفرد الزبدة اللينة. يخلط السكر مع الفرفة ويضاف فوقه الزبدة ويوزع جيدًا على العجينة.
تلف العجين وتلصق الحواف معًا.
تقطع الى 6 - 8 شرائح.
تدهن الصينية بقليل من الزبدة اللينة ثم ترش بقليل من السكر.
توضع الشرائح المتقاربة، تغطى وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
تخبز في الفرن على حرارة 170 درجة لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.


لتحضير صلصة التقديم.
تخلط جميع مكونات الصلصة ثم يضاف الماء الساخن تدريجيًا ثم فوقها لفائف القرفة وهي دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طريقة عمل السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   طريقة عمل السينابون Emptyالثلاثاء نوفمبر 05, 2013 11:42 pm

شكرا لك يا أنستي على الوصفة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع الشوكولاتة
» طريقة صنع دبس البندورة
» طريقة صنع العوّامة
» طريقة عمل خبز الفطور
» طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~¤ô§ô¤~منتدى الاسرة~¤ô§ô¤~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: