عزيزي الزائر نرحب بك في منتديات البريج وندعوك للتسجيل معنا
عزيزي الزائر نرحب بك في منتديات البريج وندعوك للتسجيل معنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة التي جاد بها أعضاؤنا<div style="background-color: FFFFFF;"><a href="http://www.rsspump.com" title="rss widget">web widgets</a></div>

 

 طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم

اذهب الى الأسفل 
+2
Admin
ابويزن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابويزن
الحضور المميز
الحضور المميز



عدد المساهمات : 287
تاريخ التسجيل : 09/12/2009

طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم   طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Emptyالجمعة يناير 29, 2010 3:43 pm

إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<

--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


>> مقادير العجينة <<

1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقة ##
_________________

1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (139 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 139 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

-------------------

** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام




بالهناااااااا والشفااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
site Admin
site Admin
Admin


ذكر الحمل عدد المساهمات : 616
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
العمر : 38
الموقع : suadia arabia

طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم   طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Emptyالجمعة يناير 29, 2010 9:46 pm

نيال زوجة المستقبل عليك اخي ابو يزن والله يعطيك العافية على الوصفات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alburij.net
قتيبة الحمصي
التميز الرياضي
التميز الرياضي
قتيبة الحمصي


ذكر عدد المساهمات : 309
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
الموقع : montadaalburije.akbarmontada.com
المزاج : رايق

طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم   طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Emptyالإثنين مارس 15, 2010 9:39 pm

مشكووووووور كتير اخ ابو يزن.
cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم   طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Emptyالإثنين مارس 15, 2010 10:39 pm

مشكور جزيلا أخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alwzer
.
.



ذكر عدد المساهمات : 1031
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
المزاج : الحمدلله

طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم   طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Emptyالثلاثاء مارس 16, 2010 3:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alburij.net/
abdaljleel
الدعم الفني
الدعم الفني
abdaljleel


ذكر الاسد عدد المساهمات : 491
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 46
الموقع : www.alburij.net
المزاج : الحمد لله

طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم   طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم Emptyالثلاثاء مارس 16, 2010 5:19 am

alwzer كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شي بي شههههههههههههيييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alburij.net/forum.htm
 
طريقة عمل البقلاوة يم يم يم يم يم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع الشوكولاتة
» طريقة صنع دبس البندورة
» طريقة صنع العوّامة
» طريقة عمل خبز الفطور
» طريقة صنع البوظة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~¤ô§ô¤~منتدى الاسرة~¤ô§ô¤~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: