المقادير
500غ مارغرين دائبة
125غ سكر ناعم
125 غ جنجلان محمص
125غ كوكاو محمص ومرحي
كأس شاي ماء الزهر
فانيلا
فرينة للعجن حسب الحاجة (عينك هي ميزانك)
فرينة هي دقيق أبيض.
طريقة التحضير
في اناء العجن نضع الزبدة المدابة المبردة قليلا مع السكر و الفانيلا و نمزج جيدا
حتى تتجانس المكونات و بعدها نضع كأس ماء الزهر والجنجلان و الكوكاو و نخلط جيدا
ثم نضع الفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء.
نشكل حربوشا طويلا و نقطعه معينات متساوية الحجم .
ندخله الفرن حتى يتدهب لونه بعض الشيئ.
وأخيرا بعد نضجه و هو ساخن نمرره في السكر الناعم و تم في النهار الموالي نعاود له
العملية كي يعطي لونا أبيضا ناصعا كالثلج .
هذه هي الوصفة الأصلية لحلوة بوسو لا تمسوا
أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلى نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها باش ما تتفتتش