المقادير:
4 فصوص ثوم مفرومة أو مقطعة
½ كوب جبن أبيض خالي الدسم
½ كوب طماطم مجففة
ملعقتان صغيرتان ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة زعتر
الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 220 درجة مئوية، مع دهان صينية البيتزا بقليل من الزيت.
- تفرد عجين البيتزا فى الصينية المعدة لها، ثم يوضع الثوم والجبن والطماطم أعلى البيتزا ويرش الريحان والزعتر.
- تخبز البيتزا فى الفرن حتى تكتسب القشرة العلوية اللون البني لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- تقطع البيتزا إلى ثمانية شرائح وتقدم وهى ساخنة.
أما بالنسبة لتحظير العجينة فهي كالاتي
العجينة على طريقة ملاينو
المقادير:
• 2 كوب دقيق
• 2 بيضة
• 2 معلقة زبدة
• كوب لبن
• ذرة ملح وفلفل
• 2 معلقة خميره
• 2/1معلقة سكر
الطريقة:
1- اخلطي الخميرة مع السكر.
2- أحضري طبق زجاج أو بلاستيك كبير وحطي فيه الزبدة واخلطيها ثم اضيفي إليها باقي المقادير والخميرة والسكر واخلطيها مع بعض بالخلاط ستلاحضين إن العجينة بقيت جامدة أتركي الخلاط واعجني العجينة بإيدك إلى ان تصبح طرية ومطاطة غطيها وأتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات .
صحتيـــــــن و عـــــــــــافية