2كأس صغير دقيق _ 2ملعقة أكل سكر _ علبة جبن كرافت صغيرة (مبشورة ناعم ) نصف قالب زبدة متوسطة _ ملعقة متوسطة بيكنج باودر _ ½ كأس صغير حليب سائل للعجن.
الحشوة:
3حبات تفاح أحمر ( يقطع إلى شرائح طويلة ونحيفة ) _ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة _ ملعقة أكل زبدة سائحة _ ملعقة أكل سكر .
الطريقة:
يوضع الدقيق في زبدية ويضاف إليه السكر والبيكنج باودر والزبدة ثم الجبن.
يفرك الدقيق بالأصابع حتى تختفي معالم الجبن ثم يضاف الحليب ويعجن جيداً.
توضع في صينية قطرها 27سم بعد دهنها بقليل من الزيت ثم يرص التفاح فوق العجينة بشكل دائري.
تضاف ملعقة السكر إلى ملعقة القرفة وترش على وجه التفاح ثم يرش بالزبدة السائحة.
تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة نصف ساعة في الرف المتوسط حتى لا تحترق من الأسفل.
يمكن استخدام حشوة التفاح المطبوخ حيث يقطع التفاح إلى شرائح صغيرة ويوضع في قدر ويضاف ملعقتين أكل سكر ونصف كأس صغير ماء ويرفع على النار ويترك حتى يشرب ماؤه ثم يترك ليبرد وتحشى بها الفطيرة ويرش عليها السكر والقرفة والزبدة ثم تخبز.