السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه وجبة لذيذة و سهلة
اولا نبدأ في سلق السباقيتي في الماءو ملعقة كبيرة ملح و ملعقتين زيت
و عندما تقارب ان تطهى لا نتركها حتى تتعجن نقطرها في كسكاس و نتركها جانبا
في تلك الاثناء نحضر صلصة الطماطم
نقلي في 5 ملاعق زيت بصلة صغيرة مقطعة طوليا و عندما تذبل نضيف ثلاث حبات او اربع من
طماطم الحبة المقطعة + ملح و نتركها حتى تطهو على نار هادئة
ثم بعد ذلك نرحيها في المطحنة اليدوية
نقلي السباقيتي المسلوقة مع ملعقتين زبدة مدة 10 دقائق
و نضعها في طبق التقديم
و نفرغ فوقها صلصة الطماطم
و تقدم ساخنة
نأخذ سمك السردين و ننزع لها الرؤوس و نغسلها و ننزع لها الشوك
و نقطرها
نحضر الحشو عبارة عن حمس سنات ثوم + معدنوس مقطع رقيق + حبة طماطم مرحية
+نصف ملعقة طماطم العلبة
+ملح فلفل اسود + كمون +ملعقة صغيرة هريسة لمن اراد
و نحشي حبة السردين و نغلق بالأخرى و نرمده بالفرينة و نقلي في الزيت و عندما تتحمر نقلبها
و نقدمها
مع السباقيتي و السلطة الخضراء
و هاهي الوجبة جاهزة.
شهية طيبة