ـ عند ضرب بياض البيض في الخلاط الكهربائي أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على
سرعة الخفق ويجعله هشا بدرجة أكبر.
ـ
عند استخدام مبشور الليمون في الحلوى ضعي حبات الليمون في الثلاجة يومين
من قبل وعند برشها احرصي أن تأخذي فقط القشرة الخضراء الرقيقة أما البيضاء
فلا تصلي إليها حتى لا تأخذ حلوياتك نكهة مرة.
ـ لا تستعملي أبدا
الفرينة، السكر الرطب، واللوز المطحون دون غربلة فهي العملية التي تخلص هذه
المواد من كل الشوائب الموجودة فيها سواء أكانت حبيبات أو خيوط.
ـ
إذا لم تحسني صنع عجينة الحلوى ووجدت أن بها حبيبات صغيرة فلا تتخلصي منها
بل أضيفي لها ماء الزهر ومرريها في آلة العجين وهكذا تصبح ملساء ولينة.
ـ
أفضل طريقة لتخزين حلوى العيد هي وضعها في علب بلاستيكية محكمة الإغلاق
والاحتفاظ بها في البراد حتى تبقى صالحة للاستهلاك أطول مدة ممكنة كما
يمكنك سيدتي تخزينها في مكان بعيد عن الحرارة والرطوبة إن أردت استهلاكها
في مدة قصيرة لا تتجاوز الأسبوع.
ـ في الحلويات التي لا تتطلب خميرة كيميائية اتركي العجينة ترتاح أطول مدة ممكنة أوشكلي الحلوى
المطلوبة ورتبيها في صينية واتركيها ليلة كاملة إن أردتي وسترين كيف تكون النتيجة مذهلة عند
الطهي.
ـ قبل استخدام الخميرة الكيميائية تأكدي من صلاحيتها بوضع كمية قليلة منها في الماء، فإذا لاحظت
حدوث فوران فهذا يعني بأنها جيدة أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فلا تخاطري باستعمالها لأن الحلوى
لن تكون بالشكل والمذاق المطلوبين نظرا لانتهاء صلاحية الخميرة.
ـ لا تقومي أبدا برحي المكسرات أو سحقها دون تحميصها قليلا خاصة الكاوكاو حتى تتخلصي من
الروائح النفاذة الناتجة عن الزيوت الموجودة بها.
ـ درجة حرارة الفرن مهمة جدا فلا تضعي حلوياتك أبدا وهو بارد بل قومي بتسخينه أولا مدة 10
دقائق ثم اضبطيه على الدرجة المطلوبة ثم أدخلي الحلوى.
ـ لا تخلطي الدهن الساخن بالدهن البارد حتى لا تفسد رائحة المزيج بل احرصي على أن تكون درجة
الحرارة متساوية دائما.