المقادير
1/2 كجم من شرائح سمك الفيليه الأبيض مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 فص ثوم مفريان
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
عودان كرفس مقطعان
3 ثمار بطاطس كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة بطاطس
4 أكواب حساء خضراوات
كوب لبن قليل الدسم
ملعقتان صغيرتان قرنفل (اختياري)
" الطريقة"
يرفع إناء كبير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة القليل من الزيت به.
لتشويح البصل والكرفس فيه لمدة ثلاث دقائق.
يضاف الثوم بعد ذلك، ثم مكعبات البطاطس مع التقليب الجيد.
يضاف حساء الخضراوات، وتخفض درجة حرارة الموقد ويترك الحساء والمكونات حتى الغليان.
تغطى المقلاة جزئياً لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
تضاف قطع السمك حتى تنضج.
تهرس المكونات بأكملها أو تخفق في الخلاط الكهربائي.
تعاد مكونات الحساء على النار ليضاف اللبن إليها مع التقليب
وإضافة التوابل من الفلفل الأسود.
"ينثر القرنفل بعد طحنه حسب الرغبة "