عزيزي الزائر نرحب بك في منتديات البريج وندعوك للتسجيل معنا
عزيزي الزائر نرحب بك في منتديات البريج وندعوك للتسجيل معنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة التي جاد بها أعضاؤنا<div style="background-color: FFFFFF;"><a href="http://www.rsspump.com" title="rss widget">web widgets</a></div>

 

 بيتزاااااااااا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

بيتزاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: بيتزاااااااااا   بيتزاااااااااا Emptyالإثنين مارس 01, 2010 10:55 pm

المقادير
2/1 ملعقة كبيرة خميرة

4/1 ملعقة صغيرة سكر

3/1 1 كوب ماء دافئ

4/3 3 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة

الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.

- - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).-

ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة. -

يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى

يتضاعف حجمه.- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة

عدم الإكثار من الدقيق). - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30

سنتيمترات.- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر،

ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل

إعادة استعماله بثلاثة ساعات.


منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

موضوع منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قتيبة الحمصي
التميز الرياضي
التميز الرياضي
قتيبة الحمصي


ذكر عدد المساهمات : 309
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
الموقع : montadaalburije.akbarmontada.com
المزاج : رايق

بيتزاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزاااااااااا   بيتزاااااااااا Emptyالأحد مارس 14, 2010 12:09 am

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alwzer
.
.



ذكر عدد المساهمات : 1031
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
المزاج : الحمدلله

بيتزاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزاااااااااا   بيتزاااااااااا Emptyالأحد مارس 14, 2010 2:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alburij.net/
abdaljleel
الدعم الفني
الدعم الفني
abdaljleel


ذكر الاسد عدد المساهمات : 491
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 46
الموقع : www.alburij.net
المزاج : الحمد لله

بيتزاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزاااااااااا   بيتزاااااااااا Emptyالأحد مارس 14, 2010 3:30 am

والله شهيتنا البيتزا

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alburij.net/forum.htm
 
بيتزاااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~¤ô§ô¤~منتدى الاسرة~¤ô§ô¤~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: