تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: بيتزاااااااااا الإثنين مارس 01, 2010 10:55 pm | |
| المقادير 2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة
الطريقة - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).-
ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة. -
يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى
يتضاعف حجمه.- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة
عدم الإكثار من الدقيق). - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30
سنتيمترات.- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر،
ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل
إعادة استعماله بثلاثة ساعات.
منقول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]موضوع منقول | |
|
قتيبة الحمصي التميز الرياضي
عدد المساهمات : 309 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 الموقع : montadaalburije.akbarmontada.com المزاج : رايق
| موضوع: رد: بيتزاااااااااا الأحد مارس 14, 2010 12:09 am | |
| | |
|
alwzer .
عدد المساهمات : 1031 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: بيتزاااااااااا الأحد مارس 14, 2010 2:29 am | |
| | |
|
abdaljleel الدعم الفني
عدد المساهمات : 491 تاريخ التسجيل : 05/11/2009 العمر : 46 الموقع : www.alburij.net المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: بيتزاااااااااا الأحد مارس 14, 2010 3:30 am | |
| والله شهيتنا البيتزا
تسلم ايدك | |
|